ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ

Опубликовано: 02.02.16

Уважаемые моряки,

Будьте бдительны!

Последнее время появляется все больше фальшивых “предложений о трудоустройстве”, отправляемых морякам под логотипом БСМ и за подписью г-на Giles Heimann.

Эти письма были отправлены с адреса: info@bs-shipmanagements.org и получили распространение в таких разных странах как Румыния и Филиппины, похоже, теперь пришла очередь России.

Письма содержат трудовые договоры от БСМ на острове Мэн (Великобритания) и инструкцией морякам представить в офис БСМ определенный набор документов для устройства на работу.

В письме также указано, что через указанный поддельный адрес электронной почты нужно действовать для прохождения иммиграционных формальностей, и в этот момент упоминается, что для этого  необходимо уплатить некоторую денежную сумму.

Намерение вымогать деньги у моряков довольно явное.

IT департамент БСМ был проинформирован и занимается обстоятельствами дела. Соответствующие органы, также будут проинформированы об этой мошеннической деятельности.

Пожалуйста, будьте внимательны, подобные сообщения являются мошенническими, ни в коем случае не платите деньги.

БСМ – не единственная компания, которая стала жертвой этого мошенничества, присутствуют доклады вплоть до 2012/2013 об аналогичных явлениях во всей отрасли.