Углубленное исследование управления рисками

Опубликовано: 02.09.15

Сбор данных и большие данные потенциально играют роль в улучшении управления рисками. Они могут дать более полную картину о реалиях риска, связанного с любым кораблем, чем когда-либо было доступно раньше. Чем больше информации известно о корабле, его владельце и операторе, экипаже и предлагаемом рейсе, тем лучше будет оценка риска.

Существует также новая насущная проблема рисков кибер-атак на корабли и их системы и Выпуск №39 бюллетеня Alert! [www.he-alert.org/index.cfm/bulletin/it-s-all-about-risk] предлагает некоторые очень практические советы об этом аспекте управления операционными рисками. Береговая Охрана США признает возможность новых кибер-угроз. Данная новая инструкция по реагированию на угрозы рассматривает их как нечто гораздо большее, чем просто проблему информационных технологий.

Существует много разных способов в отношении рисков и управления рисками. И бюллетень предлагает системный подход, который может предоставить полезную и практичную модель. Вопрос включает в себя некоторые важные мысли о Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года и ее вклад в ориентированного на человеческий фактор подхода к эксплуатации судов. Есть важные наблюдения относительно соблюдения Конвенции.

Alert! в выпуске №39 рассматривает человеческий фактор и человеческо-системные аспекты охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды и менеджмента качества. При характеристике рисков, связанных с кораблем, экипажем, рейсом корабля и окружающей средой бюллетень дает шаблон для идентификации и контроля рисков.

© Джозеф Р. Фонсека