Более 4 000 танкеров пока не готовы к полному переходу на ECDIS

Опубликовано: 17.07.15

С 1 июля 2015 года вступают в силу новые правила Конвенции SOLAS в части обязательного перехода на электронные картографические системы – Electronic Chart Display & Information System (ECDIS). Однако, пока более чем 4 000 танкеров валовым тоннажем от 3 000 регистровых тонн, не готовы к переходу.

По данным United Kingdom Hydrographic Office – правительственной организации отвечающей за обеспечение электронными картами и другими публикациями, из 8 750+ танкеров мирового флота, где необходимо выполнить новые правила, сегодня только 54% используют ENCs (Electronic Nautical Charts) на ECDIS.

UKHO говорит, что за последний год, количество судов готовых к новым требованиям поднялось с 42% (в сентябре 2014 года) до текущих 54%. Однако 46% танкеров – более 4 000 судов электронные карты не используют.

 

Данные UKHO показывают интересные цифры по секторам танкерного флота. Так, сегодня 83% газовозов пользуются электронными картами, по сравнению с 70% перевозчиков сырой нефти и только 36% танкеров-продуктовозов.

Поправки к Конвенции SOLAS, требующие обязательной установки ЭКНИС на борту судов, совершающих международные рейсы, были приняты в 2009 году, установив сроки применения для судов разных размеров и классов.

Конвенция требует установки ЭКНИС на танкерах валовой вместимостью 3 000 тонн и более, с момента их первого освидетельствования или после 1 июля 2015 года, за исключением судов, которые будут выведены из эксплуатации в течение двух лет.

Процесс перехода включает не только установку ЭКНИС на борту, но и подготовку экипажей, изменения в процедурах на мостике и т.д.

В UKHO считают, что процесс перехода окажет давление по всей цепочке поставок ЭКНИС, включая производителей оборудования, судоверфи, экипажи судов, центры подготовки моряков, крюинговые компании, классификационные общества, морские администрации. Поэтому он требует от танкерных компаний серьёзного планирования.