Генеральный секретарь IMO открыл новый тренажерный комплекс «Транзаса» для подготовки персонала танкеров

Опубликовано: 17.07.15

Генеральный секретарь IMO господин Кодзи Секимицу открыл новый тренажерный комплекс «Транзаса» для подготовки персонала танкеров с Морском учебно-тренаженом центре Государстенного Университета Морского и Речного Флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ). 

ГУМРФ - ведущий университет России по подготовке специалистов морского и речного транспорта. Новый тренажерный комплекс расширит спектр курсов, предлагаемых Университетом, и позволит проводить практическую подготовку курсантов и членов экипажей наливных судов в соответствии с требованиями Главы V Конвенции ПДНВ и Модельных курсов IMO. 

Тренажер грузобалластных операций производства «Транзаса» предназначен для обучения и аттестации членов экипажей нефтяных танкеров, танкеров-химовозов и газовозов, перевозящих сжиженный нефтяной газ. Новый комплекс имитирует пост управления грузовыми операциями, обеспечивая возможность всеобъемлющего изучения танкера, включая механизмы и системы. Transas LCHS 5000 TechSim – это модель с расширенными возможностями, которая позволяет воспроизвести точную подробную копию систем судна. Комплекс дает возможность получения практического опыта управления грузовыми системами для обеспечения их бесперебойной работы. 

Учебные курсы на тренажере включают в себя знакомство с устройством танкера, его механизмами и системами; обучение управлению системами и установками; изучение параметров системы мониторинга, аварийного предупреждения и регистрации. 
Тренажер также позволяет обучать правильному выполнению грузобалластных операций в стандартных и аварийных ситуациях; изучать взаимодействия судна и грузового терминала, а также основных вопросов эксплуатации и техники безопасности. 

Инструкторы Морского УТЦ прошли обучение по эксплуатации тренажера у производителя тренажера компании «Транзас». 

Открытие тренажерного комплекса было приурочено к проведению Международной научно-практический конференции «Морское образование: тенденции и вызовы XXI века», которую Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова организовал при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта и при участии Международной морской организации (IMO).